Sustainable doT 永續的點

類別:單層辦公/住宅室內裝修
空間面積:20坪
位置:桃園
施工時程:2008年3月 至 2008年12月

隱私與公共性混雜碰撞的空間狀態,在台灣的日常生活中隨處可見:如騎樓、後巷、人行道等處發生的人與人眼神的交會或窺探、身體的隱蔽或裸露、肌膚間的距離乃至於生活的氣味、聲響等等。我們所要談的永續,正是維繫固有的豐富空間經驗,反映在Studio doT的空間中。

讓住家成為延續社區開放空間的視覺通道、讓騎樓成為延續社區人性尺度的活動空間、並且以嶄新的方式詮釋具有上述台灣個性的空間經驗與生活場景於普遍常見的住家/商業空間。

利用散置的點狀物件/具(doTsLightdoTstoolStoolBenchdoTcounterStairCase)等扮演定義空間層次與切換活動的開關。

Studio doT的騎樓是公共藝廊,廚餐廳是會議室、衛浴是Showroom與兒童教室、藏書庫是Lobby、背面是正面、正面也是背面、既是私宅也是工(公)作室

社區原有的生活動態不被新置入的空間阻斷,反而是延續原有的基礎再創造新的連結與豐富度。

 

Related Post

2018-08-19T21:35:44+00:00 十二月 20th, 2008|100m2, doTectonics, 商業空間|